Анна МИЩИШИН (26 января 2011)

Отдохнуть на одну стипендию можно только в Украине

Сезонные мучения студентов уже заканчиваются – пройдет еще пара дней, и они забудут сессию, как страшный сон. Учащиеся 1-4 курсов, которым не светит впереди диплом, могут и собираются отдохнуть – начинаются двухнедельные каникулы. «КП» узнавала, где за разумную плату они могут отдохнуть зимой.

Дешевле всего – в Болгарии и Венгрии

Как рассказали нам в одной из авторитетных турфирм, Болгария – самый оптимальный вариант отдыха за границей для студентов. Самый популярный из горнолыжных курортов – Банско, он же и самый дешевый на данный момент. 11-дневный тур с экскурсией по замкам Румынии и непосредственно самим отдыхом в Банско будет стоить около 250 евро.

- А вот в Польшу в Закопанэ сейчас ехать не стоит – дорого, - рассказывает менеджер по туризму Светлана. – Если любите шоппинг – тогда езжайте в Европу, там сейчас сезон рекордных скидок.

Сейчас очень популярны экскурсионные туры в Европу. Готовясь к Чемпионату мира по футболу в 2012 году, наш народ стремится получше узнать западную культуру и европейский быт. А молодежи, которой это событие дарит множество шансов подзаработать волонтерами и переводчиками, тем более должно быть интересно, чем живут их будущие «кормильцы».

Сейчас туристические фирмы предлагают только туры в Венгрию, Чехию и Германию.

Цена вопроса:

Будапешт: 95 евро/за 4 дня

Будапешт + Вена: 145 евро/за 4 дня

Вена: 105 евро + комиссионный сбор – 35 евро/за 4 дня

Чехия – Германия: 135 евро + 35 евро (комиссионный сбор)/за 5 дней

Банско (Болгария): 230 евро + 35 евро (комиссионный сбор)/за 11 дней.

Карпаты – турбазы снижают цены

Тем, у кого нет недели-другой на поездки в дальние страны, рекомендуем отправиться в туры по украинским городам. Если у вас осталось хотя бы 2 выходных, не спешите проводить их на диване или на даче. Это – как раз тот промежуток времени, который необходим, чтобы отдохнуть у себя на Родине.

За два дня вы можете объездить славящиеся своими замками и виноделием Ужгород, Мукачево, Берегово, Чинадиево, а также увидеть озеро Синевир и горный водопад Шипот.

Также снижают цены лыжные курорты, ведь праздничный пик прошел. Известные украинские горнолыжные курорты объявляют акции. Те, кто не умеет кататься на лыжах, могут спуститься с гор на санях или сноуборде.

Цена вопроса:

270 гривен (с ночевкой, питание в стоимость путевки не входит)/за два дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт