Анна МИЩИШИН (27 января 2011)

Проезд в электричках подорожает?

Львовяне начали волноваться – не ожидает ли их еще один сюрприз на следующей неделе.

Многие после подорожания проезда в пригородных маршрутках пересели на электрички – путешествия железнодорожным транспортом обходятся гораздо дешевле. Но если вырастет цена на проезд и в нем, жители Львовщины просто окажутся в безвыходной ситуации.

«КП» узнала, какие сюрпризы нам преподнесет Львовская железная дорога в ближайшее время. Как оказалось, насчет февральских проездных волноваться не стоит. А вот уже в марте возможно подорожание.

- Пока мы не будем поднимать плату за проезд в электро- и дизельных поездах, - говорит руководитель пресс-службы Государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога» Лилия Криницкая. –  Но повышение тарифа все же необходимо, ведь подорожало и электричество, и топливо - работа электричек и дизелей требует все больше денежных средств. Но до весны люди могут не волноваться – мы не привыкли шокировать своих  пассажиров внезапным скачком цен. Если в течение трех весенних месяцев мы их и поднимем, то это будет незначительное повышение – не более, чем на 10%.

В то же время Лилия Криницкая призналась, что, в отличие от другого транспорта, электро- и дизельные поезда недостатка в пассажирах не испытывают. Более того – от станций они отходят просто переполненными. Из чего можно сделать вывод, что железная дорога нуждается в новых составах.

- Срок эксплуатации большинства наших электричек и дизелей уже истек, - говорит Лилия Криницкая. – Поэтому им необходима замена. Да и кроме этого,  нам просто нужен дополнительный транспорт – количество желающих пользоваться пригородными поездами в несколько раз превышает количество пассажирских мест в них.

Как сказала руководитель пресс-службы, на 2011 год было запланировано приобретение одного электропоезда. Но сейчас этот вопрос завис в воздухе.

- Ели бы «Укрзалізниця» и купила его, это все равно не изменило бы ситуацию, - подытожила она. – Когда большинство составов износилось, а в тех, что на ходу - не хватает мест, один поезд имеет такое же значение, как капля воды в море.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт