Марта ХОРОША. (28 января 2011)

Час парковки в центре – 4 гривны

Львовский горсовет принял решение, по которому час парковки в центре города будет стоить четыре гривны. Напомним, что предварительно депутаты и чиновники горсовета предлагали оценить час стоянки в зоне ЮНЕСКО в 10 гривен. Это, по их мнению, позволило бы собрать неплохие деньги в городской бюджет и отвадить любителей ставить авто в центре города.

- Депутаты горсовета приняли решение, что парковка в центре города будет стоить 4 гривны в час, а вне центральной зоны – не дороже двух гривен в час, - сообщила директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулыныч.

Также, по ее словам, этим же решением предусмотрены некоторые скидки. Так, жители центральной части Львова могут не платить за парковку. Но только с семи вечера до восьми утра в рабочие дни, а также в выходные и праздничные.

- В рабочие дни с 8 утра до 19 вечера жители центра Галицкого района также обязаны платить за припаркованное авто. Для них устанавливается тариф в одну гривну в час, - говорит Ирина Кулыныч.  

Всего горсовет планирует получить в бюджет за счет парковок более восьми миллионов гривен в год. В городе есть 4 тысячи 696 паркомест. В Галицком районе – 766,  в Зализнычном – 497, в Лычакивском – 793, в Сыхивском – 1283, во Франкивском – 923  и в Шевченкивском – 434.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт