Анна МИЩИШИН (29 января 2011)

Возле вокзала прикрыли нарколабораторию

Оперативники обнаружили в Зализнычном районе мини-нарколабораторию.

- Мы узнали о ее существовании совершенно случайно, - рассказал «КП» ведущий специалист сектора связей с общественностью УМВД Украины на Львовской железной дороге Сергей Ефимов. – Сотрудники ППС задержали выпившего гражданина 1975 года рождения. Но на обычного алкоголика он не был похож. При нем нашли два одноразовых шприца, наполненных  каким-то веществом. Экспертиза показала, что это был ацетилированный опий, наркотик растительного происхождения. Но анализ крови гражданина не показал наличия в ней алкалоидов – его обязательных составляющих. Стало понятно, что наркоту он продает. Ну, отсюда и начали копать.

По словами Сергея Ефимова, при осмотре помещения, где проживал задержанный, оперативники не обнаружили ничего подозрительного. Зато нашли документы на право собственности на дачный участок, который находился в 100 м от колеи.

- В небольшой постройке правоохранители обнаружили все предметы, необходимые для производства и сбыта наркотиков, - говорит Сергей Ефимов. – Там были и растворитель, и уксус, и прокурсоры – препараты, с помощью которых из растительного сырья получают алкалоиды, и сырье, из которого задержанный готовил сам препарат. Также нашли бинты, вату, обожженный металлический бидон и около 10 шприцов, наполненных ацетилированным опием до второго деления. Так что теперь этому «предпринимателю» за производство и сбыт наркотиков угрожает тюремное заключение на срок до трех лет.

Пока оперативники выясняют, сколько именно опия изготовил и продал злоумышленник. Как они подсчитали, каждый день наркоделец зарабатывал несколько сотен гривен. На черном рынке 1 миллилитр этого вещества стоит от 35 до 60 гривен, а одна доза наркомана составляет от двух до четырех миллилитров.

Пока правоохранители дежурят возле мобильного телефона задержанного. В течение нескольких дней должны начать звонить клиенты этого наркодельца. Вот тогда-то изначальные предположения милиции о том, что гражданин все-таки занимался сбытом наркотиков, подтвердятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ