Денис ИЛЬШИН (29 января 2011)

Больницу скорой помощи «заминировал» сумасшедший

Нашли анонима, который в четверг пошутил по телефону 102 (смотри сайт kp.ua). Оказалось, что «минер» находится на учете в психдиспансере. По факту ложного сообщения об угрозе безопасности граждан возбуждено уголовное дело.

Напомним, в четверг все спецслужбы города были подняты по тревоге:

- Мужской голос заявил, что недоволен работой Львовской городской клинической больницы скорой помощи, что у него есть личные претензии к врачам, он заложил бомбу и взорвет ее, - сообщил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Денис Харчук.

В помещении больницы взрыво-техническая служба мину не нашла. Зато удалось найти «минера». Им оказался психически больной человек, кроме того, еще и в состоянии алкогольного опьянения. Он пообещал взорвать больницу из-за того, что, по его словам, здесь его родственнице не оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Злая шутка психически больного человека заставила нервничать врачей, пациентов и их родственников. Около шести часов вечера из больницы начали эвакуировать пациентов. Те, которые могли передвигаться, выходили сами, остальных на каталках вывозили медсестры. Возле здания больницы пациентов уже ждала сотня их родственников. По данным пресс-службы горсовета, во время проверки из больницы эвакуированы 642 пациента и 725 человек медицинского персонала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков печатник