Станция Скнылив для некоторых электричек станет конечной

Во время проведения чемпионата Европы 2012 года по футболу именно по железной дороге во Львов приедет большое количество болельщиков. И, чтобы создать комфортные условия для гостей, областная власть решила провести реконструкцию привокзальной площади, учитывая потребности Львова после Чемпионата. Финансирование этих работ взяло на себя государство.

Об этом сообщил на состоявшемся вчера совещании по вопросам реконструкции железнодорожного вокзала «Львов» и привокзальной площади к проведению чемпионата Европы 2012 года по футболу голова Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

– Часть электропоездов, которые прибывают во Львов с южного и западного направлений Львовской области, будет останавливаться на станции Скнылив, – сообщил директор Львовской железной дороги Богдан Пих.

Сюда начнут прибывать и электропоезда из Трускавца и Сходницы, а пассажиров до места назначения будут доставлять автобусы. Таким образом, удастся разгрузить пути сообщения центральной части города.

В этом году железная дорога, по словам Богдана Пиха, намерена приступить к реконструкции станции Скнылив. В связи с этим Богдан Пих попросил городскую власть привести в порядок выезд от станции на улицу Городоцкую.

К осени планируют завершить ремонт фасада здания железнодорожного вокзала. Кроме этого, поменяют тротуары на такие же, которые сейчас есть с правой стороны вокзала. То есть будет сделан и первый перрон, и тротуары со стороны города, и левая часть лестничной площадки. По словам Богдана Пиха, все залы внутри вокзала уже отремонтированы, кое-что еще нужно дотянуть и покрасить.

– Помещение вокзала готово принимать необходимое количество пассажиров, – сказал Богдан Пих. – А через год здание станет еще лучше. Тем более, что во второй половине лета мы планируем его эффектно подсветить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссер монтажапогода бродиГабриела Сари