Галина ГУПАЛО (29 января 2011)

C 1 февраля, заходя в маршрутку, готовьте 2 гривны

Исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о повышении стоимости проезда на 25 копеек. Новый тариф на проезд в городских маршрутках начнет действовать с 1 февраля.

Эта сумма изначально не устраивала львовских перевозчиков, которые требовали поднять цену за перевозку пассажиров в городском транспорте не менее, чем до 2 гривен 50 копеек с последующим поэтапным повышением тарифа.

Первофевральская окончательная цена за проезд, по словам перевозчиков, проблем не решит и все останется по-прежнему: убитый транспорт и растущие убытки.

Зато через 2-3 недели во Львове в маршрутках начнут работать контролеры, которые будут проверять водителей маршрутных автобусов, как они выдают билеты пассажирам.

– Контроль будут осуществлять представители налоговой и сотрудники ревизионного отдела ЛГС, – сообщила директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Наталья Павлюк.

Она порекомендовала львовянам, начиная с 1 февраля, требовать у водителей маршруток проездной документ – то есть забытые всеми билеты.

Теперь, по словам чиновницы, городской совет готовит письма к перевозчикам, касающиеся улучшения качества перевозок. А перевозчикам, кроме всего прочего, ставят обязательное условие – выдавать пассажирам билеты.

Так что адреналина во время поездок в городских маршрутках прибавится – как и в электротранспорте, здесь начнут отлавливать «зайцев».

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 333

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт