Марианна ПОПОВИЧ (1 февраля 2011)
Туроператоры продают путевки в Египет, но советуют не выходить из отеля

Туроператоры продают путевки в Египет, но советуют не выходить из отеля

Советуют не выходить из отеля

Еще год назад, если львовян «доставали» зима и морозы, они покупали тур и летели в Египет, чтобы понежиться на солнечных пляжах. И вдруг, оказывается, в Египте – революция! Понятно, что ехать страшно. Но так же страшно хочется.

Корреспонденты «Комсомолки» прошлись по львовским турагентствам и попытались купить путевку на отдых. А если честно, то мы желали услышать от туроператоров правду о том, насколько безопасно сейчас на популярном курорте. В четырех из пяти агентств, которые мы посетили, нас заверяли, что в Египте все спокойно, буквально вчера туда отправился самолет и специально для нас есть еще одна путевочка на ближайшие выходные.

– Мест на рейс в будущую субботу уже нет. А вот на воскресенье еще есть. Есть также места в пятизвездочных отелях в Шерман-Шейхе и в Хургаде, – красиво щебетала нам менеджер, расписывая прелести отдыха в Египте.

Путевки, которые нам предлагали, стоят от 500 до 900 долларов за семь дней на одного человека. И – ни слова об опасности. На наш вопрос, а что там в Египте с революцией, отключенными мобильной связью и Интернетом, нас начали заверять, что все нормально и спокойно.

– Нет, конечно, вам придется отказаться от экскурсий. Ваш отдых ограничится только пляжем и отелем. Но зато отели далеко от мест, где идет революция. Это – курортный комплекс и там все спокойно, – утверждает менеджер.

На всякий случай мы решили поинтересоваться: а если все-таки рискнем и улетим наслаждаться африканским солнцем под пулями, то сможем ли мы вернуться домой?

– Чартерные самолеты из Египта и в Египет летают. Вчера был один рейс, сегодня нет, но он и не был запланирован, – сообщили «Комсомолке» во львовском аэропорту.

И только в одном агентстве нас попытались «отсоветовать» ехать.

– Места есть, рейс отправляется туда 5 или 6 февраля. А вот назад – мест уже нет. Но вас ведь не интересует только туда добраться, вы ведь и вернуться хотите? Поэтому чисто по-человечески я вам не рекомендую, – сообщила туроператор.

Она же посоветовала обратиться снова через месяц, когда заворушки в Египте завершатся.

Вопрос ребром

А если я передумала ехать?

«Комсомолка»  решила поинтересоваться, а что делать туристу, который уже купил путевку заранее, а теперь не хочет ехать под пули. Как ее вернуть?

- Покупая путевку, вы подписываете договор, в котором указываете, за сколько дней до поездки вы можете вернуть путевку, сколько процентов стоимости вам вернут, сколько удержат. Там же описаны форс-мажорные обстоятельства. Да, мы еще ни разу не видели договора, где бы было указано, как поступить, если в стране случилась революция. Мы считаем, что революция – это форс-мажор. Но сейчас проводим консультации с юристами, чтобы выяснить точно, - сообщили «Комсомолке» в управлении туризма и рекреации Львовской облгосадминистрации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт