Галина ГУПАЛО (1 февраля 2011)

Телефонного террориста ловило 130 спасателей Комментарии: 2

По словам городских спасателей, ни Украина, ни город Львов в зону внимания террористов, к счастью, не попадали. Более того, во Львове за последнее время не было ни одного реального случая минирования зданий и административных помещений, а также стратегических объектов. А вот псевдотеррористов хватало.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Владимира Рощина, количество телефонных террористов в нашем городе заметно уменьшилось. Если в прошлом году поступило 9 звонков о том, что заминировано какой-то объект, то в этом - только один. Правда, надо учесть, что год только начался. В 2008-м их было 14, в 2007-м – 12, 2006-м – 13, в 2005-м – 20! В предыдущие годы такими, с позволения сказать, шутками занимались только школьники и студенты.

- Если начиналась сессия, - говорит Владимир Рощин, - жди звонков о заминировании учебных заведений. Последний звонок, который поступил в этом году  о минировании больницы на Мыколайчука, 9, был сделан взрослым человеком, который таким образом выразил свое неудовольствие по поводу лечения его жены. Причем позвонил он из административного корпуса больницы по телефону-автомату.

Этот звонок понапрасну оторвал от прямых обязанностей 130 спасателей. Но такие вызовы или сообщения оставлять без внимания нельзя, поэтому их всегда тщательно проверяют.  Самый тщательный контроль сейчас будет проводиться на строящихся объектах к «Евро-2012».

Спасатели предупредили, что самые пожароопасные сезоны -  лето и зима. А вот природные катастрофы чаще всего «настигают» наш регион в апреле, июне и августе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт