Галина ГУПАЛО (1 февраля 2011)

Во время праздника шоколада состоится сладкий показ мод

Так что гости и участники праздника смогут вдоволь насытиться эндорфинами счастья, которые есть в этом замечательном лакомстве.

Львовян и гостей города ждет настоящий шоколадный городок и самый длинный шоколадный торт, ярмарка шоколадных изделий, конкурсы и игры, интерактивный детский шоколадный сектор, конфетный шаропад (то есть шарики, внутри которых будут конфеты), развлечения для детей и взрослых.

Кстати, на открытие праздника ждут тенора с мировой славой Робертино Лоретти. Лично для него из шоколада будет изготовлена гравюра, которую маэстро вручат 11 февраля. А сам Робертино Лоретти поставит на ней свою шоколадную подпись. Но и это еще не все!

12 февраля приступят к «строительству» шоколадного городка, который будет возводить известный в Украине шоколатье Валентин Штефаньо. Размер города будет зависеть от размера шоколадного поезда (его планируют создать не меньших размеров, чем 2,5 на 5 метров). Естественно, что в этом сладком городе и дома, и деревья, и даже тоннели для поезда будут шоколадными. Об этом рассказал «КП» организатор шоколадного праздника Андрей Сыдор.

Кроме этого, по словам Андрея, здесь состоится и шоколадный показ мод. В одежде моделей (а их девять) будут настоящие элементы шоколада, кроме этого, чтобы превратить девушек в настоящие конфеты, их обольют шоколадом, посыплют орешками и  пудрой, после чего  они  займут свои места в огромной коробке конфет, установленной во Дворце искусств, превратясь в конфеты, возле которых можно будет сфотографироваться.

Будут на празднике и шоколадные фигурки, гравюры, пазлы. Кто будет покупать билеты на чудо-поезд, на протяжении 4-х дней может приехать на нем на праздник совершенно бесплатно.

13 февраля будет готов и самый длинный шоколадный торт, а 14 февраля всех ждет кульминация праздника – празднование Дня всех влюбленных.

А известная телеведущая кулинарного шоу Даша Малахова проведет для детей, взрослых и влюбленных три шоколадных мастер-класса, которые будут длиться два дня.

Где же будет проходить шоколадный пир? Всем сладкоежкам предлагают собраться во Дворце искусств на улице Коперника, 17. Для этой цели выделили большие залы на трех этажах дворца, которые будут разделены на тематические зоны.

По словам организаторов, на празднике будет работать еще и импровизированная шоколадная фабрика, где кондитеры из мастерской изготовления шоколада будут демонстрировать процесс создания шоколадных изделий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт