Вячеслав ДЯГИЛЕВ (2 февраля 2011)

В школах начали устанавливать пандусы

Элементы доступности (а именно пандусы) появились в школах №8, №82, учебно-воспитательных комплексах «Арника», «Малюк», школе-гимназии №95, детсадах «Барвинок», «Лесная сказка». В этих учреждениях, кроме пандусов, появилась еще одна «новинка» – низкие перила на всех лестницах.

Ученикам других школ повезло еще больше. В школе №82 оборудовали лифт, комнаты гигиены и кабинет физической реабилитации. Руководство сада-школы «Любисток» оборудовало для своих подопечных сенсорную комнату для улучшения развития детей с особыми потребностями. А в школе №48 наконец-то появился тренажерный зал. Так что ребятам теперь будет где развивать мышцы.

 Только цифры

Дети с особыми потребностями учатся в 76 общеобразовательных учебных заведениях Львова. Их количество составляет 599 человек, из которых 162 – с нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт