Марта ХОРОША. (4 февраля 2011)

В городских больницах будут отделения «докторов Хаусов»

В этом году финансирование на лекарства и еду для пациентов во львовских городских больницах существенно уменьшили. Так, на медикаменты будет выделено 18 с половиной миллионов гривен (в прошлом было 19 миллионов), на еду – 7 миллионов (было 8 миллионов гривен). Теперь в бюджете города предусмотрено, что каждый львовянин имеет право получить медицинскую помощь на 494 гривны в год. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб.

Поэтому он собирается просить у депутатов горсовета еще миллиончиков 18 гривен. Но нужны они будут не столько, чтобы кормить больных, сколько, чтобы закончить проекты модернизации больниц и ремонты.

Кроме того, в городских больницах сокращено количество коек. Но это, по мнению главного врача города, – хорошо.

- Мы сократили количество коек на 220 и хотим перевести круглосуточные койки на дневной стационар. У нас есть выбор: сокращать пустые койки или сокращать персонал. Другими словами – экономить в год полтора миллионов гривен, - говорит Владимир Зуб.

А тем временем медики готовятся к чемпионату «Евро-2012» и открывают в больнице скорой помощи и 8-й больнице пункты «неотложки». Эти пункты будут поделены на три зоны – зеленую, желтую и красную.

- В зеленую будут идти те, кто пришел в больницу сам и ему не требуется срочная помощь, в красную «скорые» будут привозить тех, кому нужна срочная операция или же реанимационная палата. В желтую отправят тех, кому не смогут сразу поставить диагноз, кому нужно сделать анализы и провести обследования. Желтая – это как в «докторе Хаусе», - рассказывает Владимир Зуб.

По его словам, зеленые зоны уже работают. А вот красная и желтая - еще в разработке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.