Галина ГУПАЛО (5 февраля 2011)
Выросли штрафы для предпринимателей-нерях

Выросли штрафы для предпринимателей-нерях

Фото Максима ЛЮКОВА.

Наблюдающая инстанция (КП «Административно-техническое управление») отрапортовала журналистам о положительной тенденции, которая наметилась в благоустройстве Львова: дороги отремонтированы, воздух стал чище, мусор сжигают реже, объявлений и рекламы на столбах стало меньше… Но так ли уж все благополучно в благоустройстве родного города?

Не секрет, что несколько лет назад во Львове трудно было найти более-менее приличную скамейку для отдыха, необходимую урну для мусора. Тротуары ужасали выбитыми плитами и ямами, по городским улицам лучше всего было ездить на военном УАЗике.

Спору нет, город преобразился и элементарный комфорт все-таки налажен: по дорогам уже можно ездить, в центре – полно мусорных урн, чугунных и надежных, появились скамеечки даже там, где не особо на них и сидят, освещены парки и улицы. Но не везде и не всегда. Конечно, всего сразу и одним махом не сделаешь, но уже пора.

«КП» прогулялась по улицам Зеленой, Лычакивской, Пасичной, Вашингтона – урн для мусора вы там не увидите. Только на нескольких остановках транспорта. Нет и лавочек для отдыха трудящихся, но фонари светят.

Хотя, по словам Инны Свистун, чиновники регулярно штрафуют предпринимателей за отсутствие мусорных урн и неубранную территорию возле киосков и магазинов. И не  страшат нерях увеличившиеся штрафы, ведь теперь их кошельки худеют на 850-1430 гривен:

- Они оправдываются, мол, урны выставляем, но со временем они куда-то исчезают.

 На заметку

На протяжении прошлого года сотрудники управления оформили 299 протоколов об админнарушениях и направили нарушителям 1556 предписаний.

Из них по факту несвоевременной уборки территории направлено 262 предписания, оформлено 13 протоколов и наложено штрафов на сумму 5967 гривен. Но теперь штрафы выросли, поэтому есть надежда, что либо бюджет будет пополняться на большую сумму, либо с мусорками ситуация наладится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа инженером-механиком Харьков