Галина ГУПАЛО (5 февраля 2011)

72 пенсионера в области получают более 10 000 гривен пенсии Комментарии: 2

Кто же входит в число 72-х счастливчиков? Оказывается, что такие солидные пенсии в нашем регионе получают народные депутаты, силовики, герои СССР и другие категории граждан.

Об этом на брифинге сообщил начальник главного управления Пенсионного фонда Украины во Львовской области Александр Другов.

По его данным, во Львовской области насчитывается 712,5 тысяч пенсионеров, из них 499 тысяч человек получают пенсии до одной тысячи гривен. По словам Александра Другова, в нашем регионе на одного работающего жителя приходится 0,9 пенсионера.

- Практически 1 работающий содержит 0,9 пенсионера. Если брать среднюю заработную плату условно 2 тысячи гривен, то отчисления в ПФ будут составлять 670 гривен. Получается, что 670 гривен дает один работающий для пенсионера, в то время как минимальный размер пенсии по законодательству составляет 750 гривен. Средний же размер пенсии на Львовщине - 1052 гривны. Откуда же брать эти суммы?- удивился чиновник, обосновывая необходимость проведения пенсионной реформы и увеличения пенсионного возраста.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт