Анна МИЩИШИН (5 февраля 2011)

Подорожает ли проезд в трамваях и троллейбусах?

 Многие горожане пересели именно на этот транспорт – он существенно дешевле маршруток и автобусов. Если цена нововведенного билетика в маршрутке – 2 гривны, то в трамвае можно прокатиться всего за гривну. А если вы студент или относитесь к льготной категории людей – и того дешевле. Общественность волнует один вопрос: стоит ли ожидать подорожания и здесь? Ведь тотальный рост стоимости жизни не мог не зацепить такой популярный вид транспорта, как этот. «КП» позвонила в ЛКП «Львовэлектротранс», чтобы узнать ответ на этот вопрос.

- В ближайшие месяцы цена на проезд в электротранспорте не изменится, - успокоила нас заместитель директора по экономическим вопросам ЛКП «Львовэлектротранс» Светлана Маркова. – Может быть, через несколько месяцев мы только начнем поднимать этот вопрос. Речь идет о повышении стоимости проездного билета до 1 гривны 50 копеек для общей категории и до 75 копеек – для льготников.

В тему

Ввели новые билеты

Если цена осталась прежней, то сам билетик изменился. Теперь он выглядит гораздо привлекательней своего предшественника.

- Да, у новых билетов более красивый дизайн, - отмечает Светлана Маркова. – Старые билеты будут использоваться в трамваях и троллейбусах наравне с новыми. Когда запас старых закончится, в ход будут идти только новые. Партию новых проездныхдокументов мы заказываем, когда учащаются случаи подделки.

Как рассказала работница «Львовэлектротранс», они вынуждены менять «внешность» билетиков каждые полгода, а то и чаще. Последний раз их меняли в октябре 2010 года.

- Самая лучшая защита от подделки - голографический элемент, - говорит она. – Но для нас этот способ пока не доступен – слишком дорого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт