Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 февраля 2011)

Пьяная дамочка-водитель залепила пощечину гаишнику

О взаимоотношениях водителя и сотрудника Госавтоинспекции можно говорить долго. И у каждого на этот счет будет свое мнение. Однако выходки некоторых автолюбителей уже, мягко говоря, достали правоохранителей.
Как рассказал «КП» начальник отделения ГАИ Львова Богдан Мыцак, на днях на одной из улиц Львова инспектор остановил иномарку. Как ему показалось, машина ехала несколько необычно. И сотрудник автоинспекции не ошибся: за рулем оказалась изрядно подвыпившая дама. Женщина остановилась, вышла из машины  и, недолго думая, дала пощечину инспектору: мол, чего это он останавливает ее посреди дороги, если она ничего не нарушала. А ехать на экспертизу отказалась вовсе. Хотя то, что алкоголь в ее крови превышает норму, было видно и невооруженным глазом.
Чтобы расставить все точки над «і» и показать, что водитель далеко не всегда прав, сотрудники ГАИ пригласили корреспондентов «КП» в рейд.
Местом дислокации выбрали сыхивский мост. Рядом – пешеходный переход. Инспектор ГАИ останавливает «Шкоду», водитель которой не пропустил пешехода.
– Я этой дорогой езжу по нескольку раз в день! И всегда вас хорошо вижу, неужели бы сам нарывался на неприятность? Эти люди стояли на тротуаре и разговаривали, а переходить дорогу совсем не собирались, – водитель пытается доказать свою правоту.
Но гаишник тем временем уже составляет протокол. Мужчина его подписал, но пригрозил встретиться в суде.
Следующим на «удочку» попался «Нисан» серого цвета. Нарушение – превышение скорости.
– А вы это еще докажите! – с налета через полуопущенное стекло крикнул водитель.
Документы для проверки дал. Но, уезжая, пообещал, что напишет жалобу на этого инспектора.
Кстати, почти на каждый третий протокол, составленный инспектором ГАИ за нарушение Правил дорожного движения, поступает жалоба.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт