Галина ГУПАЛО (5 февраля 2011)

На выходных вернется «весна»

Зима решила отпустить морозы и побаловать нас короткой весенней оттепелью и продуть сильным ветром.

Сегодня он будет просто штормовым, до 20 метров в секунду, и может привести к неприятным последствиям. А еще на выходных синоптики прогнозируют дожди, правда, не очень сильные.

Как сообщила «КП» заведующая сектором метеорологических прогнозов Львовского областного гидрометцентра Надежда Ясюренко, в ближайшие три дня ожидаются штормовой ветер, небольшие осадки и потепление.

Правда, на отдельных участках дорог будет сохраняться гололед. Под действием потепления снежный покров будет разрушаться. Ветер будет иметь юго-западное направление, сегодня ожидаются порывы до 25 метров в секунду.

Ночью температура будет опускаться до 1-6 градусов мороза. Днем от 1 мороза до 4 тепла. Днем в Прикарпатье дневная температура будет повышаться до + 10°.

Начиная с 8 февраля, начнется поступление холодного арктического воздуха с северо-запада. Ожидается снижение температуры воздуха до минусовых отметок. Местами она может снизиться до -10°.

Одним словом, февраль демонстрирует свое типичное поведение в наших широтах – то расплачется оттепелью, то заскрипит лютым холодом. Но, как бы там ни было – весна уже не за горами. И о том, что она будет ранней, все сурки, начиная от американского Фила и заканчивая харьковским Тимкой, заявили вполне определенно. А на Сретенье узнаем прогноз наших пушистых синоптиков Миши и Маши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт