Анна МИЩИШИН (8 февраля 2011)

Через неделю грипп может устроить очередные каникулы

На протяжении этой недели львовские медики определят, нужно ли закрывать на карантин школы и детсады.

А вот их ужгородские коллеги уже приняли такое решение и закрыли на карантин две городские школы. В них гриппом и ОРЗ заболело около 30% учеников. Рост заболеваемости этими сезонными хворями есть и на Львовщине – но пока не столь значительный, как в Закарпатской области. «КП» узнала, придется ли родителям в ближайшее время опять держать детей дома «на цепи», чтобы обезопасить от простудных заболеваний.

- За последнюю неделю в городе действительно наблюдается повышение уровня заболеваемости гриппом и ОРЗ, - рассказала «КП» заведующая эпидемиологическим отделением Львовской городской СЭС Виктория Ныжнык. – Особенно – среди детей от трех до четырнадцати лет. За последнюю неделю заболело 1839 детей этой возрастной категории, что превысило эпидемический порог в полтора раза. Из них - 4 случая гриппа, 21 человек госпитализирован.

Как рассказала Виктория Ныжнык, такой всплеск вирусных заболеваний  характерен для января и февраля.

- В понедельник мы подумаем, необходим карантин в школах или нет, - говорит Виктория Ныжнык. – Честно говоря, я считаю, что введение карантина может только усугубить ситуацию: дети начнут прыгать по лужам, снимать головные уборы… И тогда количество простуженных может вырасти еще в несколько раз. Но если в течение недели мы зарегистрируем  значительно большее количество больных детей и подростков, то введение карантина в городе и области станет неминуемым мероприятием. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт