Галина ГУПАЛО (9 февраля 2011)

Победителей «пушкинианы» наградят бесплатной поездкой в Санкт-Петербург и Москву

День памяти Александра Пушкина, который пройдет здесь завтра, как всегда, обещает быть насыщенным и интересным. Именно для этого в школе задолго готовили концертные номера - изучали стихи поэта, подбирали костюмы для Татьяны Лариной и Евгения Онегина. Также в Пушкинском зале уже традиционно в помещении школы выставят портрет Александра Сергеевича и зажгут свечу памяти. Об этом сообщил «КП» директор СШ №45 Владимир Кравченко.

- День памяти у нас всегда проходит очень интересно, - делится впечатлениями руководитель. -  Весь школьный день посвящен Пушкину. Старшеклассники проводят в Пушкинском зале экскурсии для малышей, рассказывают о своих поездках по пушкинским местам, об уникальных находках.

А также в школе состоится выставка стенгазет и детских творческих работ о жизни и творчестве великого поэта (ее разместят в фойе школы). В  то же время, начиная с 8.30 утра и до 12.00, для учеников 6-8-х классов в Пушкинском зале покажут литературно-музыкальную композицию «Последние мгновенья» о последних днях жизни поэта.

А вот в актовом зале школы будет проходить конкурс «Ужель та самая Татьяна?», который перенесет детей в ХІХ век. Его участниками станут ученицы 9-10 классов. Причем каждый класс выберет свою Татьяну и своего Евгения Онегина, которые будут читать отрывки из романа. А  в зале будет сидеть жюри, по оценкам которого и определят лучшую пару.

Выпускники продемонстрируют не только свое знание романа «Евгений Онегин», но и умение декламировать и играть на сцене. А победители этого театрального соревнования получат право на первоочередную бесплатную поездку в Санкт-Петербург и Москву. Об этом рассказала ответственная за мероприятие, учительница русского языка и литературы Тамара Балтак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ