Сегодня 19 февраля +1°C
Марианна ПОПОВИЧ (9 февраля 2011)

Фильм «Иванки» покажет National Geographic

Борис Гришкевич, автор документального фильма «Иванки», ставший лауреатом международного конкурса «Жизнь за один день», вернулся с премьерного показа фильма, который прошел в Америке. Напомним, всемирно известные режиссеры Ридли Скотт и Кевин МакДональд вместе с YouTube объявили конкурс на фильм, который бы показал один день из жизни мира. Борис Гришкевич заснял день жизни закарпатских пастухов. И именно его фильм вошел в 15 лучших (см. газету  и сайт за 12 января).

Недавно Борис Гришкевич вернулся из Америки, где впервые увидел, что же сделали с его фильмом оскароносный режиссер Кевин МакДональд, который снял такие фильмы, как «Последний король Шотландии», «Касаясь пустоты» и «Однажды в сентябре».

- Это оказался не только мой фильм. Они смонтировали один день в 90 минут. Но взяли куски из фильмов всех победителей, - говорит Борис Гришкевич.

По его словам, всех победителей пригласили на премьерный показ фильма. Это и было подарком. Еще получили разные сувениры от спонсоров. Но ни денег, ни Оскаров не вручали.

Зато фильм будет представлен на Берлинском фестивале кино. И, кроме того, его уже купил канал «National Geographic».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".