Марианна ПОПОВИЧ (9 февраля 2011)

В Оброшино женщина умерла от свиного гриппа

Во Львовской области в этом году от свиного гриппа умерла женщина. Она не обращалась за медицинской помощью и умерла дома. Только после ее смерти врачи обнаружили вирус.

- Она жила в Оброшино, вела антисоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем. А ведь ей было всего 37 лет, - сообщила «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом Львовской областной санстанции  Наталия Тимко.

По словам соседей, женщина накануне пожаловалась на головную боль. А уже на второй день умерла. Медики утверждают, что осмотрели всех, с кем бы она могла контактировать, но больше вируса не обнаружили.

А тем временем во Львове обнаружено шесть случаев заболеваний менингококковым вирусом.    

- Только в январе заболели трое взрослых и трое детей. Смертельных случаев пока нет, - говорит Наталия Тимко.

Хотя в прошлом году этим недугом заболели 28 человек, семеро из них умерли. Напомним, что менингококк  передается воздушно-капельным путем и приводит к сложным поражениям оболочки головного и спинного мозга.

В тему

В Ужгороде - 58 пациентов с менингококком

В областной инфекционной больнице Закарпатья находятся 58 человек с подозрением на менингококк. Все они – ромы. Первый пациент поступил в середине января. По словам главврача Закарпатской областной инфекционной больницы Михаила Поляка, большинство детей госпитализировано, чтобы они были под постоянным врачебным контролем.

- Учитывая социальные условия проживания ромов, нужно проконтролировать, чтобы они получали нужные медикаменты и принимали их. Только для этого  их и госпитализировали, - объяснил Михаил Поляк. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске курьеромсюдаафиша Алчевска фильмы