Вскоре в горных районах появятся ветряные электростанции

– Если иностранные специалисты подойдут к этому делу серьезно и ответственно, то уже весной начнутся работы, – аккуратно, чтобы не сглазить, рассказывает первый зам Туркивской госадминистрации Игорь Токар. – А пока хвастаться особенно не хочу. Проект пока в работе, а обо всем остальном будем говорить уже тогда, когда начнутся конкретные работы.

По словам головы Туркивской райгосадминистрации Василия Чернянского, экологически чистые ветряные электростанции планируют установить на горе Шименка и на массиве Широком, где сила ветра  соответствует техническим требованиям. Каждая установка будет вырабатывать более 20 МВТ  электроэнергии в час.

А на сооружении ветряных электростанций будет занято 120 рабочих, что очень важно для этого края. Не менее важным для Туркивщины является и альтернативный источник электроэнергии.

По словам руководителя, со временем район планирует перейти исключительно на ветряную электрику. Ведь гидроэлектростанции создают проблемы во время проливных дождей и подъема воды в горных реках. Их плотины становятся причиной подтопления значительных территорий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт