Марианна ПОПОВИЧ (10 февраля 2011)

Вузы не желают предоставлять абитуриентам аудитории для тестирования

В прошлом году во Львовской области было 340 пунктов тестирования для тех, кто проходил внешнее тестирование. В этом году их нужно меньше, так как абитуриентов будет намного меньше. Но возникла новая проблема.

- В прошлом году большинство пунктов тестирования было организовано в школах. И вот уже сейчас директора некоторых школ намекают нам, что у них в июне, когда проходит тестирование, свои итоговые аттестации и пришкольные лагеря, - говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

По ее словам, внешнее тестирование должно бы проходить в вузах, как раньше проходили вступительные экзамены. Однако в прошлом году помещения для тестирования предоставили только шесть вузов. Остальные либо отказались, либо предлагали аудитории в виде амфитеатра.

- Но у нас есть особые требования: между партами должно быть 1,2-1,5 метра расстояния. А если аудитория является амфитеатром, то абитуриент может подсмотреть, что пишут за партами снизу, - говорит Лариса Середяк.

Кроме того, вузы, с которых сняли необходимость проводить вступительные экзамены, расслабились и говорят, что у них во время тестирования своя работа – студенческая сессия и  вступительная кампания, то есть прием документов.   

В то же время, львовяне активно регистрируются на независимое тестирование.

- В день мы получаем до двух тысяч пакетов с документами. Уже зарегистрировалось около 19 тысяч абитуриентов, - говорит Лариса Середяк.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт