Денис ИЛЬШИН. (11 февраля 2011)

С 1апреля может подорожать проезд в электротранспорте

После подорожания проезда в маршрутках  стало понятно, что не за горами повышение стоимости проезда в трамваях и троллейбусах. И вот догадку многих подтвердили – с 1 апреля львовянам придется, скорее всего, выкладывать за билетик в этом транспорте 1 гривну 50 копеек. Льготный проезд составит 75 копеек.

– Мы уже подали свое предложение такой цены на рассмотрение в Министерство экономики, – сообщил вчера на пресс-конференции директор ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа. – Для нашего предприятия настали не лучшие времена – ведь с 1 февраля выросла стоимость электроэнергии. А тарифы на проезд в коммунальном транспорте остались прежними.

Он также заметил, что льготные категории граждан должны получать адресную помощь, а не льготы при проезде в транспорте. Сейчас в городе, по его подсчетам, трамваи и троллейбусы возят больше 60% льготников.

– Я думаю, уже с апреля стоимость проезда в трамваях и троллейбусах вырастет до предложенной нами цены, – заметил директор предприятия. – Конечно, Министерство экономики может не согласиться с такой ценой, но это маловероятно. Это политическая составляющая государства.

Владимир Карпа также заметил, что для того, чтобы ЛКП «Львовэлектротранс» стало независимым от субвенций государства, проезд в городском электротранспорте надо увеличить до 3 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1682

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 700 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт