Сегодня 22 февраля +1°C
Умер экс-губернатор Львовщины Петр Олийнык

Умер экс-губернатор Львовщины Петр Олийнык

Фото с сайта zik.com.ua.

Петра Олийныка назначили руководителем области в 2005 году, после победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины. До этого он был народным депутатом Украины и возглавлял избирательный штаб Ющенко во Львовской области. Проработав на этом посту три с половиной года, принял решение отойти от дел, так как болезнь уже проявляла себя. В 2008 году стал советником президента Украины, заместителем главы Секретариата президента Украины — представителем президента Украины в Верховной Раде.

Последние два года Петр Олийнык уже не работал. В 2009 году он подал в отставку. По словам его друзей, к этому его подтолкнули слухи об его причастности ко взяточничеству экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча. 

В Австрии Петру Олийныку должны были сделать еще одну операцию.

Петра Олийныка похоронят на Лычакивском кладбище. Вероятно, в субботу. По словам головы Львовской облгосадминистрации Михаила Цымбалюка, тело усопшего доставят из Австрии во Львов самолетом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 371

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 8

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт