Умер экс-губернатор Львовщины Петр Олийнык

Умер экс-губернатор Львовщины Петр Олийнык

Фото с сайта zik.com.ua.

Петра Олийныка назначили руководителем области в 2005 году, после победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины. До этого он был народным депутатом Украины и возглавлял избирательный штаб Ющенко во Львовской области. Проработав на этом посту три с половиной года, принял решение отойти от дел, так как болезнь уже проявляла себя. В 2008 году стал советником президента Украины, заместителем главы Секретариата президента Украины — представителем президента Украины в Верховной Раде.

Последние два года Петр Олийнык уже не работал. В 2009 году он подал в отставку. По словам его друзей, к этому его подтолкнули слухи об его причастности ко взяточничеству экс-главы Львовского апелляционного суда Игоря Зварыча. 

В Австрии Петру Олийныку должны были сделать еще одну операцию.

Петра Олийныка похоронят на Лычакивском кладбище. Вероятно, в субботу. По словам головы Львовской облгосадминистрации Михаила Цымбалюка, тело усопшего доставят из Австрии во Львов самолетом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт