В роддомах Львовской области опасно рожать Комментарии: 2

- ВоЛьвовской области функционирует 10 маломощных родильных отделений. Они находятся в Туркивском, Дрогобычском и Перемышлянском районах. Они не только экономически не обоснованны, но и несут в себе угрозу для жизни и здоровья беременных женщин и новорожденных детей, - сообщила во время областной научно-практической конференции по вопросам реформирования охраны здоровья заместитель начальника ГУОЗ ЛОГА Ирина Микичак. – В них рожает всего 300 женщин в год.

Всего - не всего, но 300 женщин и минимум столько же детей, рискующих своими жизнями, это все-таки много.

А экономическую невыгодность заместитель главного медика области объяснила просто: в роддомах Львова и Яворова стоимость родов составляет примерно 2200 гривен, а в этих «неблагополучных» родильных стационарах – в два раза больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт