Марианна ПОПОВИЧ (15 февраля 2011)

Синоптики обещают потепление после двадцатиградусного мороза

- На территории Львовской области во вторник ожидается до 15 градусов мороза. Потом температура воздуха с каждым днем будет повышаться на несколько градусов. И уже к пятнице днем будет плюсовая температура, - сообщили «Комсомолке» во Львовском областном центре по гидрометеорологии.

Ночью в ближайшие два дня температура воздуха будет опускаться до минус 21°. А  большого тепла днем синоптики не обещают – температура воздуха будет от плюс одного до плюс трех. Также львовян ожидают гололед, снегопад и метели.

По словам синоптиков, в февральские дни прошлых годов во Львове была разная температура:

- В 2003 году температура опускалась до минус 20°. А вот в 2002-м – плюс 10°, - вспоминают синоптики.

На вопрос «Комсомолки», что же напрогнозируют львовские сурки 15 февраля, синоптики делятся своими предположениями:

- Вероятно, напрогнозируют быструю весну. Говорят, что если они увидят свою тень, то морозы вернутся, а если нет – то скоро будет тепло. Так вот, во вторник мы ожидаем облачную погоду, тени не будет, - подсказывают синоптики Маше и Мише.

А в это время

В субботу из-за сильных порывов ветра без электроснабжения осталось около трехсот населенных пунктов в области. 

Также из-за гололеда на дорогах области произошло четыре аварии, в которых травмировались люди. Как сообщает пресс-служба управления ГАИ во Львовской области, на автодороге Киев-Чоп около села Старый Яричев Бусского района автомобильная фура столкнулась с пассажирским рейсовым автобусом, в котором находилось 20 пассажиров. Один из пассажиров погиб сразу, водитель автобуса травмирован.

И буквально в это же время недалеко от этой аварии произошла другая. Пассажирский автобус «Львов-Соколя» врезался в фуру, которая стояла на обочине. Водители грузовиков справедливо решили, что дорога слишком опасна и стоит переждать непогоду. А вот водитель маршрутки об этом не подумал, поскольку он в рейсе и расписание еще никто не отменял. А вот дорожные службы либо устроили себе выходной, либо плохо почистили дорогу. К счастью, в этой аварии никто из людей не пострадал. 

Также в эти дни на дорогах города и области были травмированы четыре пешехода. Автомобилисты утверждают, что из-за гололеда им не удалось вовремя затормозить.

А в это же время эмчеэсники Дрогобыча спасали пятиэтажный дом от рухнувшего дерева. Из-за сильных порывов ветра высокое дерево свалилось прямо на дом. Распилить и аккуратно снять дерево удалось только на второй день.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт