Галина ГУПАЛО (15 февраля 2011)

Эпидемии гриппа нет

- Картина заболеваний гриппом и ОРВИ в последнее время в нашем регионе - абсолютно благополучная, - сообщила «КП» заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Наталья Тимко.

По словам Натальи Тимко, на Львовщине эпидемии нет.

Правда, отмечен незначительный рост заболеваемости в области гриппом В и ОРВИ. Заболевших на Львовщине насчитывается 14199 человек, что на 1300 человек больше, чем на позапрошлой неделе.

- Нет ни одного участка на территории Львовщины, - заверила «КП» Наталья Александровна, - где было бы зафиксировано превышение эпидемиологического порога.

То, что случаев заболевания гриппом во Львове немного, подтвердил и врач-терапевт поликлинического отделения Львовской железнодорожной больницы Игорь Петрышин:

- В этом году случаев заболеваний гриппом среди населения намного меньше, чем в прошлом году, поэтому и осложнений тоже незначительный процент. Но, кроме заболеваний ОРВИ, некоторые граждане болеют гриппом В, который, к счастью, протекает намного легче, чем грипп типа А. Но расслабляться все равно нельзя, ведь грипп опасен своими осложнениями, и они не исключены при любом его виде. А это и легочные осложнения, сердечные, почечные, а также осложнения, связанные с головным мозгом.

Поэтому в такие нестабильные периоды, когда существует вероятность заболеть гриппом, в целях профилактики лучше применять соответствующие антигриппозные препараты.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем пищевой промышленностиожидаетсяфильм Мир забвения