На Львовской железной дороге чуть не повторилась Марганецкая трагедия

Как показывает практика, на чужих ошибках, даже трагических, учиться не хочет никто, в том числе и водители. Ретиво выполняя график движения, установленный их транспортными предприятиями, в погоне за длинным рублем они готовы не только создавать аварийные ситуации, но и подвергать опасности жизни людей. И минувшие выходные – тому подтверждение.

Так, например, не далее, как 12 февраля, на железнодорожном переезде перегона Голобы-Переспа Львовской железной дороги машинисты пассажирского поезда №78 сообщением Ковель-Москва просто вынуждены были применить экстренное торможение, чтобы не столкнуться с маршрутным такси. Водитель последнего просто проигнорировал световую и звуковую запретительную сигнализацию и попробовал объехать шлагбаум. Но, поскольку маневр не получился, потому что он повредил шлагбаум, то вынужден был остановиться возле колеи. Водитель маршрутки, кстати, вез в салоне такси 12 пассажиров, но это не остановило его перед вероятностью столкновения с поездом.

Немного раньше, 10 февраля, на железнодорожном переезде 286 км перегона Киверцы – Олика Львовской железной дороги, опять возникла похожая ситуация. На этот раз пассажирский поезд того же направления предпринял экстренное торможение для того, чтобы не столкнуться с грузовым автомобилем, водитель которого тоже не повел и бровью на звуковые и световые запретительные сигналы шлагбаума и объехал его.

Через три дня, 13 февраля, на 359 км перегона Любытив-Ковель Львовской железной дороги, на неохраняемом переезде остановочного пункта Колодяжное произошло боковое столкновение автомобиля «Жигули» и пассажирского поезда № 87 сообщением Симферополь-Ковель. Машинист применил экстренное торможение. В салоне автомобиля на то время находились 6 человек. К счастью, при столкновении никто не пострадал, но локомотив получил значительные повреждения. И это при том, что этот переезд регулированный и видимость переезда водителями в обе стороны составляет 800 метров. Тем более, что ДТП случилось днем при ясном свете солнца.

Но если водители и дальше будут так игнорировать Правила дорожного движения, особенно на железнодорожных переездах, о безопасности пассажиров - да и их самих - говорить бесполезно. Безответственность и беспечность в таких случаях приводит к трагедии, и это не раз подтверждалось печальной практикой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт