Колодцы Малехива, Грибовичей и Дублян отравлены отходами свалки

Малехив, Грибовичи и Дубляны находятся в зоне вредного влияния львовской свалки. Местные жители уже не первый год протестуют против использования и так переполненной свалки. Городские власти планируют решить эту проблему, построив мусороперерабатывающий завод, но пока это только перспективы. Депутаты отметили, что власти Львова до сих пор не выделили даже место под новую свалку в другом районе области.

Жительница Малехова, врач Дублянской городской больницы Ирина Мавдрык утверждает, что жители Малехова, Грибовичей и Дублян болеют гораздо чаще, чем их соотечественники в других селах и городах области.

– Кроме того, в Малехове до сих пор не построен водопровод, а пить воду из колодцев невозможно, – цитирует местных жителей zik.com.ua. – Также «завис» вопрос с утилизацией кислых гудронов и их утечкой.

Депутаты приняли решение о закрытии мусоросвалки и запрете строительства на территории этих населенных пунктов мусороперерабатывающего или мусоросжигательного завода. Также областной и городской власти выставлено требование немедленно начать готовить проект закрытия свалки.

На сессии депутаты признали, что сложившаяся ситуация является критической.

 Вопрос ребром

Почему мусорники на окраинах города переполнены

Вчера утром на улице Пасичной взгляд львовян «радовал» мусор, симметрично разбросанный в радиусе пяти метров от «официального» места своей дислокации. Мусорные пакеты рвали зубами и разносили их содержимое по всей округе уличные собаки. Львовяне спешили на работу, осторожно переступая через кучи мусора и стараясь не запутаться в кожуре от картошки и апельсинов. За вывоз мусора в этом районе отвечает «ЛКП-504». Чтобы узнать, что за безобразие происходит в подотчетном им районе, «КП» дозвонилась руководству предприятия. Но они заверили нас – мусор вывозят по графику. И если замеченные нами мусорники были переполнены вчера, то уж сегодня после обеда их  содержимое обязательно вывезут специальные машины.

- Мусорные машины вывозят отбросы с 12.00 до 15.00 ежедневно, - заверил директор «ЛКП -504» Владимир Борыс. – В подотчетном нам районе проблемы переполнения мусорных баков нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт