Галина ГУПАЛО (17 февраля 2011)

Кто задерживает «детские» деньги?

 Почему начали задерживать обязательные выплаты и когда их теперь ждать?

«КП» решила выяснить этот вопрос у начальника отдела льгот, социальной помощи и компенсационных выплат управления социальной защиты Львовского городского совета Леси Дронь.

- Никаких задержек с выплатой государственной помощи на ребенка населению нет, - заверила Леся Богдановна. - Согласно действующему законодательству, эти выплаты должны производиться до 20 числа каждого месяца. Конкретное число выплат не определено. Конечно же, я понимаю молодых мамочек, которые привыкли получать деньги раньше, и теперь у них не хватает терпения, чтоб дождаться очередной выплаты. Но таков порядок, и с этим ничего не поделаешь. Если человек не получил помощь 12 числа, это не считается задержкой. А вот если после 20 числа денег нет – тогда уже можно жаловаться.

По словам руководителя, в области и в государстве число работающих уменьшается, многие предприниматели тоже не спешат отчислять в бюджет налоги, но государство все-таки производит необходимые выплаты. И даже увеличивает их.

- Одноразовая помощь на первого ребенка была 12 240 гривен, сейчас - 17 952 гривны. На второго ребенка была 25 тысяч, сейчас, после 31 декабря – 36 720 гривен. На третьего ребенка была 50 тысяч гривен, сейчас – 73 440, а до конца года увеличится еще на 5 тысяч и будет составлять 78 300 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netпогода в киеве на 2 неделикино афиша Кременчуга