На одно вакантное место – 11 безработных

– В начале месяца на предприятиях и в организациях области были вакантны 1937 мест, – сообщили в пресс-службе горсовета. – Наибольшее количество специалистов – почти две тысячи – требовалось на львовских предприятиях.

Меньше всего нуждались в рабочей силе организации Моршина – максимум четыре.  Также безработным не светит трудоустроиться в городах и селах Сколивского и Бусского районов. В среднем на одно рабочее место на Львовщине – 11 соискателей.

Как альтернативу при отсутствии желаемой вакансии безработным предлагают выбрать один из 30 видов оплачиваемых общественных работ, среди них – уборка территории, расчистка лесополосы, присмотр за больными. Безработным с высшим образованием предлагают найти себя в работе с более высокой интеллектуальной нагрузкой. Это – внешкольные занятия с учениками, упорядочение архивов и библиотечных фондов, а также распространение полезной информации.

Такая временная работа помогает горожанам избежать психологического стресса, социальной деградации и дисквалификации, считают работодатели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт