Во Львове появился Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов

Во Львове появился Мемориальный музей преступлений оккупационных режимов

Комментарии: 14
Депутаты Львовского горсовета приняли решение изменить название Мемориального музея «Тюрьма на Лонцкого». Теперь он будет музеем преступлений оккупационных режимов. За это проголосовали 73 народных избранника.
 
- Мы должны были это сделать, - сказал секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк. – Поскольку раньше в городе существовали два учреждения с одинаковыми названиями: одно – коммунальное и второе в ведении СБУ.
 
Поначалу музей хотели назвать Мемориальным музеем тоталитарных режимов «Территория Террора». Но ожин из депутатов предложил сделать его музеем преступлений оккупационных режимов. На том и остановились.
 
- В названии музея должны быть слова «оккупационные режимы», а не «тоталитарные», чтобы было понятно, что речь идет о захватчиках, оккупантах, - объяснил депутат горсовета Тарас Семущак. – Нецелесообразно называть такой комплекс «Территорией Террора», ведь музей с таким названием уже планируют обустроить во Львове, и он будет входить в состав Мемориального музея преступлений оккупационных режимов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт