Галина ГУПАЛО. (18 февраля 2011)
По дорогам Галичиныездят десятки неисправных автобусов

По дорогам Галичиныездят десятки неисправных автобусов

Фото из архива «КП».

На этой неделе львовские гаишники удивили неприятным открытием: пассажиров на Львовщине перевозят десятки неисправных автобусов, а поэтому безопасность людей находится под большим вопросом.

Транспорт без тормозов

Во время последних проверок, которые провели в феврале инспекторы ГАИ во Львовской области, выявлено почти семьдесят неисправных маршруток, которые, тем не менее, использовались по своему прямому назначению - перевозке пассажиров. И ладно, если бы неисправности эти были пустяковыми! Но дело в том, что с такими поломками, которые были выявлены, выходить в рейс просто опасно, особенно, когда не работают тормоза, когда неисправно рулевое управление и т.п. Кроме этого, водители верны старым традициям – без нарушений, как говорится, ни одного дня.

По словам руководителя пресс-центра ГАИ во Львовской области Светланы Добровольской, во время последних проверок и рейдов Госинспекция осмотрела более полутора сотен пассажирских автобусов и в 69-ти из них выявила технические проблемы:

- В пяти случаях было неисправно рулевое управление, в 29-ти – тормозная система, в 13-ти – протекторы шин были сильно изношены...

Несмотря на все оптимистические прогнозы и перевозчиков, и властей, что после подорожания проезда для пассажиров и транспортников все начнет меняться в лучшую сторону, никаких изменений ни простым, ни вооруженным глазом не видно.

Маршрутчики как не выдавали билетов за проезд, так и не выдают, как водители «крутили» в салонах блатной шансон и свадебные коломыйки, так и крутят, как курили, так и курят, как хамили, так и хамят. Как ездили пассажиры в переполненных маршрутках, а теперь еще и неисправных, так и продолжают ездить.

«Хочу - нарушаю, хочу - вообще съезжаю!»

Кроме этого, проверками, по словам руководителя пресс-службы Светланы Добровольской, был выявлен просто вопиющий факт: 54 автобуса вообще было запрещено эксплуатировать, но они, тем не менее, продолжали скрипеть по дорогам, перевозя пассажиров.

Но не только этим грешат львовские водители пассажирского транспорта. За этот же период госинспекторы ГАИ зафиксировали более сотни нарушений водителями Правил дорожного движения. Водители нарушали правила перевозки пассажиров, останавливались в неположенных местах, отклонялись от маршрута.

Последние проверки гаишниками пассажирского транспорта закончились для нарушителей составлением 99 административных протоколов и доставкой на штрафплощадку двух автобусов. Гарантий, что неисправные автобусы, которые возят пассажиров, опять не вышли на маршрут – никаких.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт