«Забастовка» трамваев и троллейбусов отменяется

Сотрудники электротранспорта во Львове, доведенные до высшей точки кипения из-за невыплаты жалованья, угрожали забастовкой. До остановки транспорта, к счастью, не дошло, потому что 16 февраля им выплатили полностью зарплату за декабрь.

По словам головы инициативной группы троллейбусного депо Остапа Олексива, зарплату сотрудники получили только после очередного вмешательства представителей власти. Помогли в этом деле также внимание общественности и прессы.

Выплатят ли сотрудникам точно так же зарплату за январь, пока не известно, поэтому водители боятся очередных задержек в финансировании.

«КП» попросила руководителя «Львовэлектротранса» прокомментировать создавшуюся ситуацию:

- Вины предприятия в задержке зарплаты сотрудникам нет. Просто госбюджет искусственно посадил предприятие на задолженность. За прошлый год государство задолжало нашему предприятию 1миллион 600 тысяч гривен. Мы имеем субвенцию от государства на льготные перевозки в сумме 29,3 миллиона гривен. В прошлом году вместо этой суммы выделили всего 27,7 миллионов, то есть недоплатили 1,6миллиона гривен. Вот и возникла задолженность. Мы обратились в государственные структуры с просьбой выделить деньги. Если деньги начнут поступать, то и за январь выплатим зарплаты, а если будут «тянуть», то выплата буде производиться с задержками. Это, к сожалению, не от нас зависит.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт