Марианна ПОПОВИЧ (19 февраля 2011)

Переплаченные деньги возвращать не будут

И ко всему предприятие не будет выплачивать переплаченные львовянами за водоснабжение деньги. Напомним, 31 июля 2009 года Львовский горисполком принял решение о том, что ЛКП «Львовводоканал» должно возместить деньги, которые горожане заплатили по тарифу 2004 года. Суд признал, что тариф в 1 гривну 57 копеек – незаконный, и предприятие должно было предоставлять услуги по 1 гривне 15 копеек. А поскольку львовяне оказались законопослушными и за воду все-таки платили, то теперь таким же законопослушным должно быть предприятие и возвратить деньги.  

Горисполком обязал возместить деньги. Но только тем львовянам, которые обратились с письменным заявлением во «Львовводоканал».

- Всего у нас 244 тысячи абонентов. Заявления подали только 25 тысяч. Из них только 5 тысяч заявителей получили свои деньги, - сообщил «Комсомолке» юрист, который последние семь лет отстаивал права львовян в судах, Теодор Дякив.

По его словам, предприятие выплатило львовянам 4 миллиона гривен из своих средств. А потом обратилось в горисполком с просьбой возместить эти деньги из городского бюджета. Ну, и остальные 12 миллионов гривен просят выплатить из того же бюджета.

- Однако ни в бюджете 2010 года, ни в бюджете 2011 года горисполком таких расходов не предусмотрел, - говорит Теодор Дякив.

Более того, «Львовводоканал» больше не принимает заявления от жителей – срок исковой давности в данном случае составил один год. Поэтому в июле 2010 года предприятие прекратило прием заявлений и обратилось в суд с просьбой заставить Львовский горсовет выполнить свое же решение.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота фармацевт Донецкпогода 5Сильвестр Сталлоне фильмография