Марианна ПОПОВИЧ (22 февраля 2011)

Львовщина лидирует среди абитуриентов

Во Львовском региональном центре независимого оценивания качества образования уже зарегистрировалось более 27 тысяч участников. Это больше, чем в любом другом региональном центре. Больше всего оказалось желающих писать тесты по истории, математике, биологии, географии и английскому языку. Отказать пришлось только двадцати участникам.

– Мы принимаем документы только от тех, которые заканчивают школу или колледж в 2011 году, а не в 2012­м. К нам пришло несколько таких писем, и мы отказали этим школьникам в регистрации, – говорит директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк.

Также есть случаи, когда будущие абитуриенты забывают вложить в конверт фотографии или один из необходимых документов. В таких случаях сотрудники центра звонят забывчивым и просят дослать. Но были и довольно неприятные случаи.

– К нам пришло несколько писем, в которых участники тестирования просили предоставить им особые условия из-­за состояния здоровья. Но самой справки не было. Мы можем в таком случае предоставить сурдопереводчика или кабинет на первом этаже, если это колясочник. Звоним будущему абитуриенту. А они нам в ответ: да ничего не нужно, мы просто прикололись! – возмущается Лариса Середяк.

Таких приколистов здесь наказали: отказали им в регистрации. Правда, они имеют право подготовить пакет документов и выслать еще раз до 20 марта, как и все те, кто с первого раза не подал всех документов. А вот основной документ нужно успеть сдать до 28 февраля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт