Правительство решило добывать на Львовщине сланцевый газ

Разговоры об этом ведутся давно, но для внедрения этого проекта необходимы были крупные инвестиции. Поскольку инвесторы найдены, добыча сланцевого газа становится все более реальной.

Вчера во Львовском облсовете депутаты заслушали информацию первого заместителя министра охраны окружающей среды Украины Владимира Игнащенко, который сообщил о том, что правительство хочет добывать сланцевый газ на территории Львовщины.

По его словам, государство имеет виды на газ так называемой Олесской площади, куда входят три области: Ивано-Франковская, Тернопольская и Львовская.

Во Львовской области, по утверждению заместителя министра, добычей сланцевого газа будет охвачено девять районов. Самая обширная  территория будет расположена в Жовкивском районе – 680 кв.км, в Мыколаевском – 13 кв.км. А общая площадь добычи в трех областях составит 6213 кв.км.

Львовские депутаты, услышав об этом грандиозном проекте, выразили свои опасения по поводу того, что добыча может негативно отразиться на здоровье людей и окружающей среде. Мол, в Америке, где добыча идет полным ходом, общественность протестует, поскольку добыча газа вредит экологии.

Работы по проекту можно будет осуществлять только тогда, когда все три совета примут необходимое решение, ведь территория трех западных областей является густонаселенной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 311 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 407 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт