Жители центра смогут заезжать в свой двор только по специальному пропуску

– Есть решение горсовета, согласно которому горожанам, проживающим в пешеходной зоне Львова, разрешено подъезжать к своим домам на машинах только для решения определенных бытовых или хозяйственных вопросов, – рассказала корреспонденту «КП» голова Галицкой районной администрации Ирина Маруняк. – То есть, если надо выгрузить покупки, человек может подъехать на автомобиле. Но оставлять там машины надолго – нельзя.

Напомним, к пешеходной зоне Львова относятся площадь Рынок, проспект Свободы,  а также улицы Валовая, Театральная, Вирменская, Леси Украинки.

Теперь, согласно решению исполкома от 21 февраля 2011 года, жители центрального района города, чтобы доказать свое право подъезжать к дому впритык, должны оформить специальный пропуск. Их будет выдавать Галицкая районная администрация.

Как рассказала Ирина Маруняк, чтобы его получить, необходимо написать заявление на имя головы администрации, а к нему приложить копии паспорта, техпаспорта, водительского удостоверения и документ, подтверждающий право на проживание в доме, который находится на территории пешеходной зоны. Только тогда вы сможете законно подъезжать под окна своего жилища – хотя бы на пару минут.

– А машины все жители обязаны оставлять на автостоянках, – «обрадовала» Ирина Маруняк.

Значит, если вам повезло жить в центре, но свободных мест на ближайшей автостоянке нет, то каждое утро и вечер вы будете вынуждены топать пару кварталов пешком – до менее популярной среди жителей и туристов автостоянки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт