Андрей СТЕЛЬМАХ (23 февраля 2011)

«Театр Демона» с политическим душком

Никто не сомневается, что главной целью телефонного минера было сорвать концерт панк-группы с новой программой «Театр Демона», но «террорист» немного просчитался. 

В понедельник около 19.30 неизвестный позвонил на номер «102» и сообщил, что цирк заминирован. Такое сообщение подняло на ноги спасателей и представителей спецслужб. Милиционеры, СБУ, МЧСники и газовая служба тут же выехали на место, но, к счастью, никакой бомбы не обнаружили. Кинологи с собаками обошли  подвалы, пиротехники проверили углы, а на улице на всякий случай стоял еще и автобус с «Беркутом».

А вот сам концерт пришлось задержать, но совсем по другой причине.

– Дело в том, что питерский поезд, на котором группа должна была прибыть во Львов, задерживался на три часа, и в Здолбунове мы пересадили музыкантов в автобус, – рассказал «КП» коммерческий директор Львовского государственного цирка Роман Здрэнык. – Участники концерта приехали где-то после шести часов вечера, а начало концерта было назначено на  19.00. Так что у них оставалось совсем немного времени для проверки света и аппаратуры. Но, чтоб зрители не нервничали и не мерзли на улице, в половине седьмого их впустили  в фойе.

По словам Романа Здрэныка, зрителей пропускали в зал после тщательной проверки на «сувениры» и «бутылочные» изделия. Все это после осмотра оставалось в корзинах, а после концерта каждый мог забрать свое добро обратно.

Хотя к такому повороту событий руководство цирка было готово, признается Роман Здрэнык. Ведь еще задолго до приезда группы «Король и шут» во Львове занервничали депутаты областного совета, которые требовали запретить концерт из-за пропаганды сатанизма. Но когда поняли, что это не удастся, то с сотрудниками цирка провели специальное совещание в отделе культуры ЛОГА и поставили ряд условий в связи с проведением концерта, в частности, – запретить работу буфетов.

«Шутника», который «заминировал» львовский цирк, пока не нашли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт