С 1 марта до автостанции №2 можно будет доехать за гривну

Сейчас он курсирует от микрорайона Рясне-2 до центра города. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

– С 1 марта увеличится и количество автобусов, работающих на этом маршруте, – рассказывает директор АТП №1 Орест Грынькив. – С начала весны их будет уже не шесть, а девять. Вообще, изначально было запланировано, что «тройка» будет курсировать от Рясне-2 до автостанции №2. Но раньше у нас не было необходимого количества машин, поэтому она ездила по сокращенному маршруту – до центра города. Теперь же мы осуществим задуманное.

Как отметил Орест Грынькив, Львов – единственный город в Украине, где для незащищенных слоев населения предусмотрена льготная плата в маршрутках.

Напоминаем, в городе также работает социальный маршрут №5, на котором можно добраться от Сыхова до улицы Варшавской. На рейсы выходят 8 автобусов. А недавно на львовские дороги вышел еще один социальный маршрут – №1. Он соединяет Львовский национальный университет имени Ивана Франко и Сыхив. По словам Ореста Грынькива, «единица» очень популярна среди населения – на маршруте всегда хороший пассажиропоток.  

В тему

На проспект Свободы пустят троллейбусы

В этом году на проспекте Свободы появятся троллейбусы. Об этом вчера на брифинге сообщил мэр города Андрей Садовый.

- В этом году запланирована реконструкция проспекта Свободы, - говорит он. – Там полностью заменят дорожное покрытие и тротуары. После этого на проспекте Свободы можно будет возобновить движение троллейбусов.

По словам головы города, электротранспорт станет приоритетом новой маршрутной схемы Львова, над которой сейчас работают специалисты Львовской политехники и ряд западных консультантов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт