Галина ГУПАЛО (24 февраля 2011)
На Львовщине очередной дефицит - талонов техосмотра

На Львовщине очередной дефицит - талонов техосмотра

Техосмотр автомобилей на Львовщине начался 15 января

Техосмотр автомобилей на Львовщине начался 15 января. Но все водители, автомобили которых прошли техническую диагностику, не получили на этот раз так называемого подтверждающего документа – технического талона. Оказывается, технических талонов нет и они не поступали не только в наш регион, но и во все остальные области.

Чем же может подтвердить владелец авто, что его «железный друг» прошел автомобильное «УЗИ»? С этим вопросом «КП» обратилась к руководителю пресс-службы городской ГАИ Людмиле Либ:

- Мы действительно не выдаем талонов, и никакой информацией о том, когда они поступят, не владеем. У водителей, конечно же, есть достаточно времени, чтобы пройти техосмотр, ведь он заканчивается 15 декабря, то есть в конце года. Но некоторые водители предпочитают проходить эту процедуру раньше, не откладывая ее в долгий ящик.

- Что же выдают сейчас в ГАИ вместо техталона?

- Либо ничего не выдают, либо ставят штамп на квитанции. Благо, за отсутствие техталона водителей, в силу сложившихся обстоятельств, пока штрафовать не будут, - уверяет Людмила Либ.

Информацию об отсутствии технических талонов прокомментировала руководитель пресс-службы областной ГАИ Светлана Добровольская.

- Когда начнут поступать талоны, нам никто не сообщает, поэтому приходится просто ждать. Это не только львовская, но и общеукраинская проблема, – успокоила пани Светлана. - Если б это зависело только от нас, то мы бы уже искали какое-то решение проблемы. Но от нас поступление талонов в регион не зависит.

 А в это время

На штрафплощадках несколько лет «живут» бумеры, «Ауди» и даже «Ягуар»

На Львовщине есть четыре штрафплощадки – на улице Конюшинной, в селе Солонка, в Новояворивске и Бусске. Там сейчас «прописано» более 600 автомобилей.

- Только на улице Конюшинной на штрафплощадке находится около 500 автомобилей. Площадка фактически переполнена, - рассказала Светлана Добровольская. - Иногда за день сюда может попасть и 10 автомобилей сразу.

Чаще всего автомобиль может оказаться на штрафплощадке по таким причинам: если водителя задержали пьяным за рулем, если у него перебиты номера, если его подозревают в совершении преступления, если он совершил ДТП, и за многие другие прегрешения.

По словам Светланы Николаевны, некоторые дорогие иномарки находятся на штрафплощадках уже многие годы, и их хозяева, в силу разных причин, отказываются их забирать.

Так, например, постоянную прописку здесь получили такие иномарки, как «Мерседес», «Ауди», «Фольксваген», которые «проживают» на государственной площади уже третий год. Есть даже «Ягуар», который, можно сказать, за пять лет уже пустил здесь корни.

- Каковы причины отказа от этих «дорогих игрушек»?

- У людей есть своя мотивация. Как объясняют некоторые владельцы дорогих авто, которые совершили серьезные наезды на пешеходов, у них нет желания больше ездить на таком авто. Другие не забирают машины потому, что их подозревают в совершении преступления, либо это угнанные машины, да и многое другое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт