Маршрутки №42 не будут возить пассажиров

По словам начальника отдела транспорта управления транспорта и связи ЛГС Ивана Радя, сотрудники управления обратились в Ассоциацию перевозчиков, чтобы кто-то согласился обслуживать этот маршрут. Но, к сожалению, желающих не нашлось. Перевозчики мотивируют свой отказ тем, что у них нет дополнительных автобусов, которые они смогли бы выпустить на этот маршрут.

– Возможно, удастся возобновить этот маршрут за счет новых автобусов, которые город будет покупать у ЛАЗа в рамках подготовки к «Евро-2012», – выражает предположение чиновник. 

«КП» попросила прокомментировать ситуацию голову профсоюза «Пассажирские перевозки» Андрея Корчинского:

– Дело в том, что у перевозчика маршрута №42 закончился срок договора, который городская власть отказалась продлевать. Это был частный перевозчик, а в мэрии требовали, чтоб он был оформлен на предприятие. Но оформлять его на предприятие нет смысла, ведь скоро обещали к  вокзалу и автостанции №2 продлить маршрут автобуса №3. А при таких обстоятельствах необходимость в этом маршруте просто отпадает.

Сегодня до улицы Полевой от Сыхова курсирует маршрут №74.

Как ни крути, но в городе закрытие даже одного маршрута сразу вызывает перегрузку «соседних», а это значит, что мы получим дополнительную порчу нервов и порцию неудобств.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт