Марианна ПОПОВИЧ (25 февраля 2011)

Родители «контрабандного» мальчика не спешат его забирать

В самое ближайшее время должны закончиться злоключения двухлетнего Сэма: он может ехать к своим родителям – гомосексуальной паре из Бельгии. Мальчика для них, напомним, родила суррогатная мать, которой заплатили 4,5 тысячи долларов. Но возникла проблема с вывозом ребенка – из-за бельгийских законов. Там прописано, как быть с усыновленным малышом, а вот если ребенок был рожден в другой стране, да еще и для однополых родителей – об этом не говорилось. Из-за юридической неразберихи Сэма даже пытались год назад вывезти из Украины по поддельным документам две иностранки, но на таможне обман раскрылся. Малыша передали в детский дом, где он провел почти год. И вот наконец-то дело сдвинулось: папам Сэма удалось получить гражданство Бельгии для ребенка, что стало прецедентом для страны. Так что они могут его забирать. 

– Да, я слышал о том, что Сэм получил гражданство Бельгии. Но документов пока не видел, – сообщил «КП» адвокат Григорий Раданович, который представляет интересы биологического отца Сэма, Лорана Геляйна.

По его словам, Лоран не желает поднимать шум вокруг своего сына. А вот его супруг Мэурэнс (мужчины 5 лет назад оформили официально однополый брак) охотно делится информацией на своей страничке в фейсбуке. Последняя его запись – о том, что Сэм получил бельгийское гражданство. И там же он сообщает, что не может сказать, когда именно пара заберет мальчика во Францию, где они сейчас живут. 

– Они мне могут сообщить утром и в тот же день забрать мальчика. Надолго родители Сэма задерживаться в Украине не планируют. Да и вещей у него немного, долго собирать не придется, – говорит Раданович.

Своих родителей Сэм уже две недели дожидается в семье львовян, куда его определили на время по решению соцслужб.

– Он спокойный мальчик, ведет себя хорошо, не капризный. Женщину, которая за ним смотрит, начинает называть мамой, – говорит адвокат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт