Галина ГУПАЛО (26 февраля 2011)
СкольЗко – это будет продолжаться?

СкольЗко – это будет продолжаться?

Комментарии: 2
Фото из архива «КП».

Снег во Львове сыпет уже неделю, да и морозы держат зимний фасон. В ночь на пятницу, по сообщению Львовского гидрометцентра, во Львове выпало 9% от месячной нормы осадков. Специалисты считают, что эти показатели – в пределах месячной нормы. Но даже этот выпавший снег создает проблемы для водителей и пешеходов, энергетиков и коммунальщиков, а также других аварийных служб.

В общем, последние дни зимы проходят на Львовщине по суровому зимнему графику: с крепкими морозами, снегом, гололедом и вечными коммунальными недоделками.

– Ночью в районе работало 14 единиц снегоуборочной техники. Работы по уборке снега не прекращаются: расчищаем тротуары, крутые подъемы и спуски. На протяжении дня и техника, и сотрудники ЛКП будут работать в дежурном режиме. Сейчас ситуация стабильная, почти все улицы района – проездные, – отрапортовал пресс-службе горсовета исполняющий обязанности головы Франкивской районной администрации Михаил Космына.

Информацию о том, что вся снегоуборочная техника работает всю ночь, а это подметающие автомобили и трактора-подметалки, посыпальные машины, подтвердили и в управлении инженерного хозяйства Львовского городского совета.

По словам головы Сыхивской районной администрации Ивана Лозинского, этими работами были охвачены и коммунальщики Сыхивского массива.

– И техника, и работники ЛКП убирали город еще с ночи. До 6.00 утра на улицах Сыхова работало 12 машин снегоуборочной техники, 5 рассеивательных машин и 2 грейдера.

По утверждению руководителя, большинство улиц уже удалось очистить от снега. Работы не прекращаются.

Как оценивают «проезжаемость» львовских дорог и улиц транспортники?

– Я считаю, что Львов, по большому счету, все-таки убран, – рассказал директор АТП-1 Орест Грынькив. – Дороги и улицы в городе – «проездные». Конечно же, в нашем АТП очень хорошая техника, новенькие автобусы, которым снежные завалы не страшны. Они их спокойно могут проезжать, без ущерба для своего технического «организма».

Без особых претензий к коммунальщикам и главный инженер ОАО АТП14-631 Анатолий Панасюк:

– К счастью, на этот раз снегопад не срывает транспортных графиков и мы ездим более-менее нормально. Да, рвем сцепления, бьем рессоры, но такая уж наша работа. От этого никуда не деться. А снег, конечно же, не прибавляет скорости транспорту, приходится водителям ехать осторожно и гораздо медленнее, все-таки людей перевозят.

Но больше всего возмущения по поводу уборки дорог и тротуаров все-таки у пешеходов. И небезосновательно. В течение всего дня припорашивал снег, и дворники не горели желанием заниматься «сизифовым трудом». Поэтому ледовые катки были замаскированы свежевыпавшим снежком и, конечно же, заставляли горожан ощущать себя гимнастами, балансирующими на канате.

Поскольку снег будет идти еще несколько дней, не теряйте бдительности на снежных и скользких тротуарах. Ведь весну нужно встретить в полном здравии и в хорошем настроении.

В случае чрезвычайных ситуаций – звоните на «горячую линию» города 15-80.

Как погодка

Весна придет после 8 марта

Какой будет погода в ближайшие дни во Львове, «КП» узнавала у ведущего синоптика областного гидрометцентра Галины Яремы.

– Если определять основные тенденции погоды на ближайшее время, то зима не уступит своих позиций вплоть до 8 марта.

Сегодня, 26 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями. Местами небольшой снег, на дорогах – гололед. Ночью температура снизится до 8-13 градусов мороза, при прояснении может опуститься до 16° ниже ноля. Днем мороз немного потеряет свою силу и минусовая температура составит всего 1-6 градусов.

27-28 февраля ожидается улучшение погоды в плане осадков. То есть будет облачно, но существенных осадков не предвидится.

Днем, 27 февраля, местами может падать небольшой снег или мокрый снег. Ночью и утром – туман, на дорогах гололед. Температура ночью – 10-15 градусов мороза, при прояснениях – до 18 градусов, днем – от ноля до пяти градусов мороза.

Почти на протяжении всей первой декады марта характер погоды существенно не изменится. Более того, начиная со второго и вплоть до пятого марта будут наблюдаться тенденции к снижению даже дневных температур. Но уже после 8 марта восточные процессы, которые царят в атмосфере, сменятся на северно-западные и западные и начнется небольшое потепление в конце первой декады марта. Так что празднование 8 Марта может быть по-настоящему весенним.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для наборщика текста в ОдессеисточникMonica Cruz