Марта ХОРОША (1 марта 2011)

Социальные автобусы будут работать и в выходные, но уже по две гривны

Их цель – контролировать выдачу билетов. Проверять будут пока сами сотрудники мэрии.

- Штрафов при этом не будет никаких. Но люди должны приучаться к тому, чтобы брать билеты в маршрутках, - говорит начальник департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Наталья Павлюк.

Также горсовет, по просьбам трудящихся, решил продлить работу социальных маршрутов до 24.00 и выпускать их на линию в выходные дни. Правда, уже на других условиях.

- Сейчас социальные маршруты работают только в рабочие дни, и пассажиры платят по одной гривне за поездку. Но мы готовим документы, чтобы они обслуживали пассажиров и в выходные дни, но уже по коммерческим ценам - за две гривны, - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

По его словам, автобусы на этих маршрутах - новые, большие, комфортабельные, качество сервиса там на порядок выше.

Напомним, как только гор­исполком разрешил перевозчикам повысить тарифы на проезд в маршрутках, их предупредили, что будет введен и контроль за выдачей билетов.

В тему

Проезд в трамваях и троллейбусах пока не подорожает

А тем временем Львову отказали в повышении тарифов на проезд в электротранспорте. Как сообщила «Комсомолке» начальник департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Наталья Павлюк, тарифы для городского общественного транспорта согласовывает министерство ЖКХ. Расчеты были поданы несколько месяцев тому назад.

- И вот только сейчас пришло сообщение, что предпосылок к повышению, по мнению сотрудников министерства, нет. Мы не будем комментировать их действия. Мы снова подготовим документы и подадим их, - говорит Наталья Павлюк.

Напомним, ЛКП «Львовэлектротранс» считает, что тариф на проезд в трамваях и троллейбусах должен быть не менее 1 грн. 50 копеек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оператора Львовздеськинотеатр Котляревского