Сегодня 19 февраля +1°C
Галина ГУПАЛО (1 марта 2011)

Депутаты собираются печатать дополнительные страницы к учебникам по истории

Инициатива  «допечатать» дополнительные страницы к учебникам по истории, в которых  не хватает  важных событий (таких, как бой под Крутами либо «Оранжевая революция»), родилась в комиссии по культуре Львовского облсовета.

- Я считаю, что это серьезная инициатива, - сообщил «КП»  голова постоянной комиссии Львовского облсовета по вопросам образования депутат Юрий Пидлисный. - Кроме тем, утвержденных Министерством образования, в нашем регионе нужно изучать и темы регионального исторического значения, которых нет в официальных учебниках.

Как это будет выглядеть на практике, «КП» решила уточнить у Ореста Шейки, головы депутатской комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и средств массовой информации:

- Вы только не подумайте, что эти условно названные нами «страницы истории» мы действительно будем допечатывать либо вклеивать в учебники. Ничего подобного происходить не будет. Мы подготовим наглядные  исторические  плакаты с текстом, где будут освещены  события, которые имеют для нашего региона, да и не только для нашего, историческое значение.

К каждому историческому событию выпустят такой плакат. Этих событий немного, средства на них нужны небольшие, так что никаких дополнительных затрат инициатива не повлечет, уверяют депутаты.

- Сейчас  советуемся с педагогами, как лучше подать тексты ученикам, ведь исторический материал для детей довольно труден в восприятии, поэтому его нужно сделать более легким и доступным. Все это мы будем делать, и уже к ближайшей исторической дате напечатаем первую страничку.

Эту дополнительную информацию будут  внедрять во львовских школах с целью просвещения, начиная уже с пятого класса. В будущем с ней будут знакомить через Интернет, где она более доступна и возможна обратная связь с пользователями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".