Мирослава ЯРЕМКИВ (3 марта 2011)

Жители Винников опять могут остаться без тепла

Примерно месяц назад тепловики уже отключали отопление в домах №2, 2-а, 6, 7, 8 и 10 по улице Кольцевой. Тогда руководство местного жэка, из-за которого, собственно, и появился долг, било себя в грудь, обещая рассчитаться. Как рассказали в пресс-службе горсовета, тепловикам даже прислали письмо-гарантию. Но на следующий месяц коммунальщики наступили на  те же грабли – на сегодняшний  день долг жэка составляет  908 тыс. 441 гривну.

– Ситуация с оплатой за теплоснабжение со стороны жэка Винников не улучшается, – сетует начальник отдела учета и сбыта тепловой энергии ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Галина Пакулец. – Даже наоборот – они не только не рассчитались с долгами за предыдущие месяцы, но не было и проплат по текущим счетам. Так, жэку Винников в январе насчитали 106,7 тыс. гривен, а в феврале поступило только 63 тысячи гривен. Сейчас задолженность составляет  908 тыс. 441 гривну.

По словам тепловиков, винниковский жэк – один из самых крупных должников за теплоснабжение. Уже есть даже шесть решений суда по этому делу.

– В начале отопительного сезона мы получили от них гарантийное письмо, что до 15 декабря они рассчитаются с долгами, – говорит Галина Пакулец. – Но этого, к сожалению, не произошло.

Главное в этой истории, что страдают обычные жильцы, ведь, по их словам, они исправно оплачивают счета за отопление. Обещал помочь тепловикам и сельский голова Винников. Он сказал, что договорится с руководством жэка, чтобы те нашли деньги и рассчитались со «Львовтеплоэнерго».

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 231 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт