Анна МИЩИШИН. (4 марта 2011)

Цены на хлеб заморозят

На прошлой неделе во многих магазинах города подорожали хлебобулочные изделия. «Неприкосновенной» осталась продукция только одного завода. Больше всех цену повышали частные пекарни – на 50, а то и 70 копеек за буханку хлеба. Голова Львовской областной государственной администрации дал государственной инспекции контроля над ценами поручение разобраться в этом предпринимательском произволе.

- Цены на хлеб должны оставаться стабильными, - подчеркнул Михаил Цымбалюк. – Головы районных администраций и инспекция контроля над ценами должны изучить ситуацию с ценовой политикой на эти изделия. Причин повышать цены на муку, а в связи с этим - и на хлеб, просто не существует. В области есть достаточное количество пшеницы, чтобы обеспечить население этими продуктами.

«КП» позвонила в государственную инспекцию контроля над ценами, где подтвердили, что цены на продукт №1 в стране повышали именно частники.

- Хлебные заводы продают свою продукцию по старым ценам, - рассказала заместитель начальника госинспекции Галина Гычка. – Повышение стоимости хлеба было зафиксировано именно на частных пекарнях. Сегодня мы изучаем ситуацию и определяем причины и предусловия такого подорожания.

В отличие от изделий частных предпринимателей, продукция хлебзаводов дорожать не должна - даже если повысится цена на муку. Они закупают ее в государственном аграрном фонде по низким ценам, так что никаких предусловий для повышения стоимости товара у них нет.

Вообще Львовщина занимает 24 место в Украине по ценам на хлеб. То есть наш хлеб - один из самых дешевых в стране.

Как рассказала Галина Гычка, цены на хлебобулочные изделия на Львовщине не повышали с мая 2010 года. Она считает, что в ближайшее время этот продукт не прорежет еще одну дырку в кармане горожан.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт