Анна МИЩИШИН (5 марта 2011)

Жители приграничной зоны даже на рыбалку должны ходить с паспортом

Теперь в Сокальском, Жовкивском, Новояворивском, Яворивском, Мостисском и Старосамбирском районах введен особый режим. Впрочем, это не особо изменит размеренную жизнь сельчан. Для многих из них появилось просто еще одно новое правило – всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

- Это может быть как украинский, так и заграничный паспорт, дипломатический или служебный паспорт, удостоверение водителя или любой другой документ, в котором обозначены ФИО, есть ваша фотография, а также подпись и печать ответственного должностного лица, - рассказала «КП» начальник пресс-службы Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник. – Даже если местный житель пошел в лес за грибами или на рыбалку, при нем должен быть документ. Иначе потом придется доказывать пограничникам, что он дядя Петя из соседнего села, а не нелегал.

Для фото-, видео- и киносъемки в пограничной зоне необходимо разрешение Львовского пограничного отряда. Впрочем, оно необходимо и просто для рыбалки или сенокоса в этих районах. А охота строго-настрого запрещена.

- У нас также должны получить разрешение и экстремалы, любящие полетать на дельтаплане, воздушном шаре или попрыгать с парашютом, - говорит Ярослава Мельник. – Но если они приземлятся уже в соседнем государстве, то их вполне могут даже отдать под суд за незаконное пересечение воздушной границы. А вот если они согласуют свою деятельность с нами, то подобных проблем не возникнет.

Теперь жители пограничных зон на деле прочувствуют значение этого изречения «без бумажки – ты букашка». А может быть, сразу привыкнут брать с собой паспорт на пастбище или в огород.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии оценщик Харьков